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Career経歴
- 2022年6月~
- 未来食研究開発センター株式会社 取締役(兼務)
- 2018年10月~
- 京都府立大学 生命環境科学研究科 准教授
- 2011年11月~2018年9月
- 京都府立大学 生命環境科学研究科 助教
- 2007年12月~2011年10月
- 奈良先端科学技術大学院大学 特任助教
- 2004年9月~2007年11月
- ジョンイネスセンター(英国)ポスドク研究員
- 2004年4月~2004年8月
- 京都大学 21世紀COE研究員
- 2001年4月~2004年3月
- 京都大学大学院 理学研究科 博士課程
- 1999年4月~2001年3月
- 京都大学大学院 理学研究科 修士課程
- 1995年4月~1999年3月
- 京都大学大学院 理学部
Personal dataパーソナルデータ
- 出身地:
- 大分県大分市
- 好きな言葉:
- 吾唯足知(吾れ唯だ足るを知る)
- 好きな食べ物:
- 自然栽培の野菜など
- 好きな本:
- 論語、菜根譚、火の鳥(手塚治虫)
- 趣味:
- クラシックギター、マンドリン、ピアノ、ハンドボール
Lifestyleライフスタイル
ヒトも生物なので、他の色んな生物のライフスタイルを学んで「生物らしく」生きるのが良いと考えています。
朝明るくなったら起きて、夜暗くなったら寝る。加工品じゃなくて、良い素材のものを、手を加え過ぎずに本来持つ味を引き出した料理を食べる。
インプット(=飲食)だけじゃなくて、アウトプットも大事にするために、食事の他にも運動して汗をかき、楽器を弾いて内にこもる感情を外に出したりしています。
Research area研究領域
植物器官発生、植物生理、植物昆虫相互作用
サギソウの開花ムービー
Paper論文
Othersその他
社会活動
自然栽培研究会(京田辺市)サギソウ保全活動(南山城村)、ヒメザゼンソウ保全活動(綾部市)など
所属学会
・植物生理学会
・植物バイオテクノロジー学会